![]() |
ES COCKTAIL |
- 200 g gula pasir,
- 1.5 It air,
- 500 ml minuman bersoda manis tanpa warna/sprite,
- 3 cm kayu manis,
- 5 buah cengkih,
- ¼ sdt garam halus,
- 5 sdm air jeruk nipis,
- 1 sdm air kapur sirih,
- Cetak bulat: 150 gr melon,
- Cetak membulat 150 gr semangka,
- Cetak membulat 150 gr pepaya,
- Cetak membulat es batu secukupnya.
CARA MEMBUAT ES COCKTAIL:
- Larutkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh di dalam air.
- Aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Angkat, saring.
- Dinginkan.
- Di tempat terpisah, rendam potongan buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih.
- Angkat, cuci bersih. Dinginkan.
- Masukkan potongan buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata. Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite dan beberapa potong es batu. Hidangkan segera selagi dingin.
Untuk 15 Porsi