Latest Updates

Resep Masak Ikan Kakap Asam Pedeh

resep masakan  Ikan Kakap Asam Pedeh
 Ikan Kakap Asam Pedeh
BAHAN:
  • 1 ekor (potong) ikan tengiri / kakap
  • 750 ml air
  • 12 buah bawang merah (ditumbuk kasar)
  • 3 siung bawang putih (ditumOuk kasar)
  • 8 buah belimbing sayur
  • 1 lembar daun kunyit
  • 50 gr cabai giling
  • 2 biji asam kandis
  • 1 sdt garam

BUMBU YANG DIHALUSKAN :
  • 2 ruas jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas

CARA MEMASAK ASAM PADEH :
  • Masukkan bumbu pada air yang sudah mendidih. Biarkan bumbu meresap hingga air rebusan berbau harum.
  • Masukkan ikan, lalu kecilkan api. Tutup panci dan biarkan ikan masak perlahan.
  • Aduk sekali-kali, biarkan bumbu meresap pada ikan, lalu angkat.