Latest Updates

Resep Masakan Botok Tempe

Resep Masakan Botok Tempe
Botok Tempe

BAHAN:


  • 300 grm tempe, tumbuk kasar
  • 100 grm petai cina
  • 150 grm kelapa muda,kupas dan parut
  • 3 bh cabe merah, iris serong
  • 50 ml air kelapa “kalo ndak ada pake air biasa”
  • Daun pisang dan lidi untuk membungkus.

BUMBU HALUS :


  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdt garam

CARA MEMBUAT BOTOK TEMPE:


  1. Campurkan bumbu halus, tempe, petai cina dan kelapa parut.
  2. Masukan cabe merah dan air kelapa, aduk rata.
  3. Ambil 2 sdm adonan lalu bungkus dengan daun pisang, semat lidi.
  4. Kukus selama 30 menit (sampai matang) . Sajikan.