![]() |
PUDING LAPIS KOLAK LABU |
PUDING GULA MERAH:
- 150 gram labu kabocha hijau, kupas, potong dadu 1×1 cm
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 175 gram gula aren, sisir
- 1/4 sdt garam
- 800 ml air
- 1/4 sdt vanili
PUDING LABU:
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 2 sdt jeli bubuk
- 1 lembar daun pandan
- 700 ml santan cair
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 100 gram labu kukus, haluskan
CARA MEMBUAT PUDING LAPIS KOLAK LABU:
- Puding Gula Merah: rebus labu hingga lunak, angkat dan sisihkan. Rebus agar-agar, gula aren, garam dan air hingga mendidih. Tambahkan labu dan vanili, aduk rata dan angkat.
- Tuang puding gula merah ke dalam gelas, dinginkan.
- Puding Lahu: rebus agar-agar, jeli bubuk, daun pandan, santan cair, gula dan garam hingga mendidih. Masukkan labu halus, aduk rata dan didihkan. Angkat.
- Tuang puding labu di atas pudding gula merah, dinginkan.
- Sisakan sedikit adonan pudding labu, cetak dalam loyang lebar. Setelah mengeras potong bentuk bunga dan daun untuk hiasan puding.
Untuk ± 12 galas