Granita Semangka Tabur Buah |
Bahan
- 200 gram semangka, potong kecil.
- 100 ml air.
- 50 gram gula.
- ¼ sendok teh air jeruk lemon.
- 100 gram melon, potong dadu.
- 100 gram kiwi kuning, potong dadu .
- 100 gram nata de coco siap pakai, tiriskan airnya.
Cara membuat
- Campur semangka, air, gula dan air jeruk lemon ke dalam blender. Proses hingga tercampur rata dan halus.
- Tuang ke dalam wadah tertutup. Simpan dalam freezer selama 3 jam hingga membeku. Sisihkan.
- Dengan bantuan dua buah garpu, keruk-keruk campuran semangka beku hingga hancur. Simpan kembali dalam freezer. Lakukan sebanyak 3 kali hingga terbentuk butiran es halus.
- Letakkan buah-buahan dan nata de coco ke dalam gelas saji, keruk granita semangka, dan taruh di atasnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi (per porsi):
- Energi: 95 kilo kalori
- Protein: 0.7 gram
- Lemak: 0.4 gram
- Karbohidrat: 21 gram