![]() |
Tumis Kulit Sapi Pedas Manis Khas Jawa |
Bahan Utama :
- Sediakan ¼ Kg kulit sapi,yang sudah di potong dadu
- Tahu kuning (3 buah),Di potong-potong
- cabe gendot segar (3 buah)
- daun bawang (1 batang),Di iris terlebih dahulu
- kecap manis (3 sendok makan)
- air putih bersih (100 Ml)
- Dan Sediakan minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bahan Yang Di Haluskan :
- Kemiri, (4 butir)
- Kencur,(1 Ruas)
- bawang merah,(3 butir)
- bawang putih,(2 biji)
- Dan seidkan bahan penyedap rasa seperti garam, gula dan merica
Cara Pembuatan:
- Langkah pertama adalah memanaskan terlebih dahulu minyak goreng untuk menumis bahan dan bumbu yang disiapkan dan tumislah hingga matang dan wangi.
- Kemudian masukan air 100 ml pada minyak tersebut dan langsung masukanlah kulit sapi yang akan di olah.
- Langkah terakhir masukanlah cabe gendot yang telah di siapkan dan masukan pada tumisan kulit sapi tersebut,aduk dan msukan daun bawang,masak hingga merata sampai warna kulit sapi menjadi kecoklatan.
- Dan Tumis Kulit Sapi Pedas Manis Siap untuk di sajikan.