Latest Updates

Resep Masakan Tumis Kulit Sapi Pedas Manis Khas Jawa

Resep Masakan Tumis Kulit Sapi Pedas Manis Khas Jawa
Tumis Kulit Sapi Pedas Manis Khas Jawa

Bahan Utama :

  • Sediakan ¼ Kg kulit sapi,yang sudah di potong dadu
  • Tahu kuning (3 buah),Di potong-potong
  • cabe gendot segar (3 buah)
  • daun bawang (1 batang),Di iris terlebih dahulu
  • kecap manis (3 sendok makan)
  • air putih bersih (100 Ml)
  • Dan Sediakan minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bahan Yang Di Haluskan :

  • Kemiri, (4 butir)
  • Kencur,(1 Ruas)
  • bawang merah,(3 butir)
  • bawang putih,(2 biji)
  • Dan seidkan bahan penyedap rasa seperti garam, gula dan merica

Cara Pembuatan:

  1. Langkah pertama adalah memanaskan terlebih dahulu minyak goreng untuk menumis bahan dan bumbu yang disiapkan dan tumislah hingga matang dan wangi.
  2. Kemudian masukan air 100 ml pada minyak tersebut dan langsung masukanlah kulit sapi yang akan di olah.
  3. Langkah terakhir masukanlah cabe gendot yang telah di siapkan dan masukan pada tumisan kulit sapi tersebut,aduk dan msukan daun bawang,masak hingga merata sampai warna kulit sapi menjadi kecoklatan.
  4. Dan Tumis Kulit Sapi Pedas Manis Siap untuk di sajikan.