Selamat Datang Di Resep Masakan Terapdate-Disini tersedia berbagai resep masakan,minuman,kue dan resep-resep masakan khas daerah di indonesia. Selamat Mencoba dan Menikmati masakan yang anda masak sendiri. ^_^
Sate Lilit Khas Bali |
- 250 gram daging giling
- 50 gram lemak sapi, dicincang halus
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
- 1/2 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
- 25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 1/2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 14 batang tusuk sate
Bahan olesan (aduk rata):
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok makan margarin leleh
Cara Pengolahan :
- Campur daging giling, lemak sapi, bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan bawang goreng sampai rata.
- Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, gula merah, pala bubuk, kaldu sapi bubuk, daun bawang, dan kacang tanah kupas. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Kepalkan bentuk pentul di tusuk sate.
- Bakar sambil diolesi bahan olesan dan dibolak-balik sampai harum dan matang.
Untuk 14 tusuk